野田名物の醤油イタリアン「コメスタ」に出かけてみました。

前から行きたかった
イタリアンに今日5月1日は
出かけてみました。
場所は千葉県野田市。
野田と言えばキッコーマン、
キッコーマンの元々の社名は
野田醤油です。
野田と言えば、醤油の街なのです。

その野田市には
有名なイタリアン
『コメスタ』があります。
この店は以前に日経新聞で
取り上げられた老舗の
醤油イタリアンレストラン。
ニッポンの陽気なイタリアンと自ら名乗り
コメスタ=米の星。
(確かに日本は米ですが!)
と翻訳してしまう明るい陽気なお店です。

早速休日ランチを
オーダして食べてみました。

まずはアンティパスト。
地場の茄子のバルサミコが
美味しかったです。
そして真ん中は豚肉!
野田名物のお醤油味で
チャーシューみたいな出来です。
柔らかく美味。

そして、このコメスタはピザが有名。
ピザの王道
マルゲリータを頂きました。

薄い生地のピザは
カリカリサクサクで
子供たちが一気に食べてしまいました。
あとはベーコンとネギの醤油ピザを
頂きましたが
これも予想外に美味しくいただけました。
ネギに醤油にピザ!
ちょっとビックリですが
驚きと美味しさが良いバランス。
ぜひチャレンジして下さい。

最後に出てきたのがこちら!

幕の内弁当かと思いましたが
こちらがドルチェ玉手箱です。
蓋を開けると

素敵なドルチェミストが
ドライアイスの煙と共に
現れました。
何とアイスはお醤油味で
さっぱりしたテイストです。

以上がコースでした。
アンティパスト ピザ ドルチェ
カフェのこの休日ランチは
1890円。
とてもリーズナブルです。

陽気なスタッフのおかげで
家族で楽しめました。
たまには日本の醤油イタリアンも
面白いかもしれません。
お店はファミリーで賑わっていました。
予約を入れるといいでしょう。

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徳本昌大

徳本昌大ソーシャルおじさん

投稿者プロフィール

複数の広告会社で、コミュニケーションデザインに従事後独立。
特にベンチャーのマーケティング戦略に強みを持つ。
ソーシャルメディアを活用したコミュニケーションデザインの実績多数。

現在、ベンチャー企業の取締役 顧問として活躍中
インバウンド、海外進出のEwilジャパンCOO
Iot、イステム開発のビズライトテクノロジー 取締役
みらいチャレンジ ファウンダーなど
アルコール依存症を克服した独自の習慣術でのベンチャー起業家へのコーチングも行う。

ドラッカー名言学び実践会主催
iPhone記事や、ビジネス書籍の書評をブログにて毎日更新しています。
MacFanの書評連載も評判

著書に、
「ソーシャルおじさんのiPhoneアプリ習慣術」(ラトルズ)
「図解 ソーシャルメディア早わかり」(中経出版)
「ソーシャルメディアを使っていきなり成功した人の4つの習慣
「ソーシャルメディアを武器にするための10ヵ条」(マイナビ)
など多数。

電子書籍も積極的にリリースしています。
「ミドル世代のための小さな会社の創り方」
「名刺作成のプロが教える ソーシャリアル名刺の作り方」
などが代表作。

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