たまな食堂でカラダをきれいにしてきました。

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昨日9月27日は青山のたまな食堂に出かけて参りました。
最近よくお仕事をご一緒させていただいている
ソーシャルリーダーズ高川社長にお誘いいただき
ブロガーミーティングに参加してきました。

で、何をいただいたかというと
カラダに優しい自然食のフルコース。
すべては紹介しきれないので
特に美味しかった二品を写真で紹介します。

豆腐のエスカベッシュ

豆腐のエスカペッシュはマリネなのですが、
和の食材とフレンチが見事に融合したお料理です。
新しい食感ですが、豆腐が私を和ませてくれました。
料理を食べながら、和むというのも久々の経験です。

大豆の酢豚

そして、たまな食堂の名物の酢豚!
お肉を大豆で代用した超自然食。
パンチの効いた酢豚がヘルシーなのは相当嬉しいです。

「自然食のヘルシーさ+フレンチの贅沢さ+食堂の気軽さ」という
たまな食堂のコンセプトに大満足して参りました。

そして、店内を見回すと男性のお客さんが多いのに驚きました。
自然食だとどうしてもおいしくないだとか、
食べた気がしないだとかいう声を
よく聴きますが、ここは全く問題ありません。
ナチュルラル、美味しさ、ボリューム、そして雰囲気も大満足!
いまけにカラダがきれいになるというのが
男性にも受けている理由かも知れません。
食堂のカジュアルさも男性が通いやすい理由かも知れません。

お店の皆さん、高川社長お世話になりました!
また、近々お邪魔させていただきます。

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オルタナティブ・ブログ書き始めました。

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徳本昌大

徳本昌大ソーシャルおじさん

投稿者プロフィール

複数の広告会社で、コミュニケーションデザインに従事後独立。
特にベンチャーのマーケティング戦略に強みを持つ。
ソーシャルメディアを活用したコミュニケーションデザインの実績多数。

現在、ベンチャー企業の取締役 顧問として活躍中
インバウンド、海外進出のEwilジャパンCOO
Iot、システム開発のビズライトテクノロジー 取締役
みらいチャレンジ ファウンダー GYAKUSAN株式会社など
アルコール依存症を克服した独自の習慣術でのベンチャー起業家へのコーチングも行う。

ドラッカー名言学び実践会主催
iPhone記事や、ビジネス書籍の書評をブログにて毎日更新しています。
MacFanの書評連載も評判

著書に、
「ソーシャルおじさんのiPhoneアプリ習慣術」(ラトルズ)
「図解 ソーシャルメディア早わかり」(中経出版)
「ソーシャルメディアを使っていきなり成功した人の4つの習慣
「ソーシャルメディアを武器にするための10ヵ条」(マイナビ)
など多数。

電子書籍も積極的にリリースしています。
「ミドル世代のための小さな会社の創り方」
「名刺作成のプロが教える ソーシャリアル名刺の作り方」
などが代表作。

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