野田名物の醤油イタリアン「コメスタ」に出かけてみました。

前から行きたかった
イタリアンに今日5月1日は
出かけてみました。
場所は千葉県野田市。
野田と言えばキッコーマン、
キッコーマンの元々の社名は
野田醤油です。
野田と言えば、醤油の街なのです。

その野田市には
有名なイタリアン
『コメスタ』があります。
この店は以前に日経新聞で
取り上げられた老舗の
醤油イタリアンレストラン。
ニッポンの陽気なイタリアンと自ら名乗り
コメスタ=米の星。
(確かに日本は米ですが!)
と翻訳してしまう明るい陽気なお店です。

早速休日ランチを
オーダして食べてみました。

まずはアンティパスト。
地場の茄子のバルサミコが
美味しかったです。
そして真ん中は豚肉!
野田名物のお醤油味で
チャーシューみたいな出来です。
柔らかく美味。

そして、このコメスタはピザが有名。
ピザの王道
マルゲリータを頂きました。

薄い生地のピザは
カリカリサクサクで
子供たちが一気に食べてしまいました。
あとはベーコンとネギの醤油ピザを
頂きましたが
これも予想外に美味しくいただけました。
ネギに醤油にピザ!
ちょっとビックリですが
驚きと美味しさが良いバランス。
ぜひチャレンジして下さい。

最後に出てきたのがこちら!

幕の内弁当かと思いましたが
こちらがドルチェ玉手箱です。
蓋を開けると

素敵なドルチェミストが
ドライアイスの煙と共に
現れました。
何とアイスはお醤油味で
さっぱりしたテイストです。

以上がコースでした。
アンティパスト ピザ ドルチェ
カフェのこの休日ランチは
1890円。
とてもリーズナブルです。

陽気なスタッフのおかげで
家族で楽しめました。
たまには日本の醤油イタリアンも
面白いかもしれません。
お店はファミリーで賑わっていました。
予約を入れるといいでしょう。

この記事を書いた人
徳本

■複数の広告会社で、コミュニケーションデザインに従事後、企業支援のコンサルタントとして独立。
特にベンチャーのマーケティング戦略に強みがあり、多くの実績を残している。現在、IPO支援やM&Aのアドバイザー、ベンチャー企業の取締役や顧問として活動中。

■多様な講師をゲストに迎えるサードプレイス・ラボのアドバイザーとして、勉強会を実施。ビジネス書籍の書評をブログにて毎日更新。

■マイナビニュース、マックファンでベンチャー・スタートアップの記事を連載。

■インバウンド、海外進出のEwilジャパン取締役COO
みらいチャレンジ ファウンダー
他ベンチャー・スタートアップの顧問先多数
iU 情報経営イノベーション専門職大学 特任教授 

■著書
「最強Appleフレームワーク」(時事通信)
「ソーシャルおじさんのiPhoneアプリ習慣術」(ラトルズ)
「図解 ソーシャルメディア早わかり」(中経出版)
「ソーシャルメディアを使っていきなり成功した人の4つの習慣」(扶桑社)
「ソーシャルメディアを武器にするための10ヵ条」(マイナビ)
など多数。
 
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