高崎でステーキを食べるなら、GGC高崎本店しかないでしょう!

「群馬 高崎 ステーキ」でGoogle検索すると結果はこうなります。

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高崎では有名なステーキ店のGGC高崎本店さんに再びお邪魔してきました。
前回、ブログに書いたこのGGC高崎本店さんなのですが
前回が美味しかったので、期待値は更に上がります。
環状線と国道17号の交差点から近く、上州牛の看板が目印です。

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昨日2日からの営業でまずは、13時頃のランチにチャレンジしましたが
まさかの40分待ちだったので、ランチは諦め、夜に再度チャレンジしました。
(正月から行れるステーキとは高崎の人はパワーがあるなあ!!)

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夜(20時丁度)も結構混んでいましたが、今回は待たずに入店できました。
ここの良いところはスタッフの対応の気持ちの良さです。
若いスタッフが全員笑顔でサービスしてくれます。
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オープン型のキッチンなので、料理の様子もわかり安心です。

私は今回は上州牛特選カットステーキ150g
シーザーサラダのセットをオーダーしました。
まずはミニシーザーサラダ。
ドレッシングが4種類から選べるそうですが
当然、シーザードレッシングにしました。
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ここのドレッシングは手作りで美味しいです。
野菜もちゃんと野菜の味がして、食べているぞーを実感できます。

サラダを食べ終わる頃に、ミディアムレアの上州牛が焼きあがりました。
こちらはジュージューの鉄板できますので、油に注意しましょう。
オリジナルの玉ねぎソースをかけるとより肉が美味しくなりますが
最初は肉の旨みを楽しみます。
柔らかくもなく、固くもない上州牛は良いですね〜。
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そして、肉汁最高でした!!
付け合わせの野菜も美味しくて、おかわりしたいくらいです。

ここはチェーン店にはない手づくり感とスタッフの笑顔が魅力です。
次回はハンバーグと美味しいデザートにチャレンジしようと思います。

今日も読んでいただき、ありがとうございます。

  

この記事を書いた人
徳本

■複数の広告会社で、コミュニケーションデザインに従事後、企業支援のコンサルタントとして独立。
特にベンチャーのマーケティング戦略に強みがあり、多くの実績を残している。現在、IPO支援やM&Aのアドバイザー、ベンチャー企業の取締役や顧問として活動中。

■多様な講師をゲストに迎えるサードプレイス・ラボのアドバイザーとして、勉強会を実施。ビジネス書籍の書評をブログにて毎日更新。

■マイナビニュース、マックファンでベンチャー・スタートアップの記事を連載。

■インバウンド、海外進出のEwilジャパン取締役COO
みらいチャレンジ ファウンダー
他ベンチャー・スタートアップの顧問先多数
iU 情報経営イノベーション専門職大学 特任教授 

■著書
「最強Appleフレームワーク」(時事通信)
「ソーシャルおじさんのiPhoneアプリ習慣術」(ラトルズ)
「図解 ソーシャルメディア早わかり」(中経出版)
「ソーシャルメディアを使っていきなり成功した人の4つの習慣」(扶桑社)
「ソーシャルメディアを武器にするための10ヵ条」(マイナビ)
など多数。
 
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