先日、銀座のフレンチレストラン「俺のフレンチ」から
配信されたUst番組第2回ソーシャルリーダーズTVに出演させていただきました。
ソーシャル界隈で話題になっているゲストと食事をしながら
緩い感 じでインタビューするトーク番組ですが
ソーシャルリーダーズの高川直樹社長の企画でしたが
また、メンバーが気軽にRetty武田さんに質問して答えてもらう形式でしたので
ソーシャルメディアでご覧頂いた方にも、
Rettyのサービスやコンセプトである「自分だけのお店リストが作れる」が
わかりやすく伝わったのではないでしょうか?
また、Retty武田さんの言葉で響いたのが
「Rettyではまずい店は紹介されていないんです。
なぜなら自分が友人に紹介したい店しか、みんなコメントしないからです」
ソーシャルメディアの特徴とも言える「Giveの精神」が
このRetty のサービスにも活かされているんだなと感じた次第です。
また、出演者の方との出会いもとても楽しいものでした。
みなさん、ソーシャルメディアで活躍されている方なのですが
リアルの場でお会いして、皆さんのソーシャルメディアの使い方を教えていただけて
とても勉強になりました。
また、食事をしながら会話を楽しめたので、一気に仲良くなれました。
こういうレストランからのUstにもどんどん出演していきたいと思います。
皆さんに共通しているのはコミュニケーション力があるということ。
ソーシャルメディアでの対話の重要性をここでも感じました。
ソーシャルでコミュニケーションが上手な方は、気遣い上手で会話も楽しい。
本当に刺激を与えてくれて、 新しい出会いをデザインしてくれるソーシャルメディア!
本当に刺激を与えてくれて、 新しい出会いをデザインしてくれるソーシャルメディア!
これだからソーシャルメディアはやめられません!
また、「俺のフレンチ」の料理は最高にコスパが良く、素晴らしかったです。
通常のフレンチでは、15000円はするこの牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニは
なんと1280円!
牛フィレ200g フォアグラ70gが使われています。
シェフの能勢さん曰くこれは原価割れだそうです。
背伸びしないで価値のあるフレンチを楽しめるのが嬉しいですね。
それもあの銀座で!
3000円で気軽に美味しいフレンチが楽しめる、「俺のフレンチ」!
開店2週間で早くも行列ができる理由がよくわかりました。
オルタナティブ・ブログ書き始めました!
ソーシャルおじさんのFacebookページはこちらから
この書籍がお薦めです!
コメント