食事

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習慣化

高城剛の333ウルトラデトックスの書評 カビ毒を排出しよう!

身体を整えることといえば、極端な食事制限と運動ばかりが提唱されていますが、体内から毒素を出さなければ、体本来の活力を取り戻せません。体の中には眠気、疲労感、集中力の低下、がんの原因となるカビ毒が増殖しています。クロレラを使ったデトックスによって、この毒素が排出できることがわかっています。
外食

書評 遠藤功氏の「ホットケーキの神さまたち」に学ぶビジネスで成功する10のヒント

ホットケーキの繁盛店は顧客を喜ばすために、差別化を追求しています。味、こだわり、サービス、居心地の良さなど顧客体験を高める努力を続けることで、お店は繁盛します。いくつもの差別化要因を組み合わせ、顧客を喜ばすことを行えば、商売はうまくいくようになるのです。
セレクト

書評 青木厚氏の「空腹」こそ最強のクスリ

一日3食というのは、それだけで 「食べすぎ 」になってしまう可能性があります。(青木厚) Food photo created by rawpixel.com - www.freepik.com オートファジー理論とは何か? 青木厚氏の「空...
習慣化

スティーブン・R・ガンドリーの食のパラドックス 6週間で体がよみがえる食事法の書評

レクチンとはいったい何か?例外はあるが、おおむね大きなタンパク質の総称で、動植物の体内に見られ、今なお続く動物との戦いに植物が用いる中核兵器である。(スティーブン・R・ガンドリー) Designed by Freepik レクチンが私たちの...
習慣化

6つのファイトケミカルを積極的に摂取しよう!

ファイトケミカルは、植物が紫外線や害虫から自らを守るために作り出した、抗酸化力の高い天然成分の総称です。植物には、ビタミンやミネラル、食物繊維のように生命を維持するのに不可欠な栄養素のほかに、ポリフェノールやカテキンのように、生命の維持に直...
習慣化

松生恒夫氏の朝の腸内リセットがカラダを変えるの書評

老廃物の排出割合は、便が75%、尿が20%、汗がたったの3%といわれています。いくら汗をかいても、便秘を解消しない限り本格的なデトックスにはならないというわけです。(松生恒夫) photo credit: wuestenigel Roast...
習慣化

松生恒夫氏の寿命の9割は腸で決まるの書評

一番真剣に考えなければいけない問題は、「長生き」のみではなく、「いかに健康的に過ごす人生を手に入れるか」ではないでしょうか。健康な状態で長生きすること、つまり「健康長寿」こそ、これからの社会ではますます大切になっていくはずです。(松生恒夫)...
習慣化

脳に悪いストレスから身を守る8つの方法

私たちは忙しさにかまけて、健康の問題を後回しいしまいがちだ。(ミシェル・ショーフロ・クック) photo credit: Free For Commercial Use (FFC) Depressing Office Job! via ph...
習慣化

記憶力を簡単に高める方法

新しい何かに挑戦することで、脳細胞のつながりが強化され、記憶力が高まる。人間は習慣に依存する生き物だ。いつも同じ道を通って職場や学校に向かい、同じ食材を使ったものばかりを食べ、毎週同じテレビ番組を観て、同じ日用品を使い、同じ店で買い物をし、...
外食

ミシェル・ショーフロ・クックの脳にいい食事大全の書評

脳のパフォーマンスは食事や生活習慣で大幅に改善できる。(ミシェル・ショーフロ・クック) photo credit: wuestenigel Cube Vegetables on a Cutting Board (celery, onion,...
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