習慣化 ツキを味方にする最善の方法。 不思議なことにツキっていうのは周囲の人にも波及するんだよ。俺自身の経験から言うんだけど、絶対、ついている人間と付き合わなきゃ駄目だ。ツキっていうのは、サイコロの目みたいに偶然に回ってくるもんじゃないんだよ。ついている人間は、ツキを引き寄せる... 2016.11.20 習慣化書評生産性向上ライフハック人脈
習慣化 サミュエル・スマイルズの自助論の書評 自らの怠惰を反省し、節約の意味を知り、酒におぼれた生活を否定して初めて人間は変わっていく。われわれ一人ひとりがよりすぐれた生活態度を身につけない限り、どんなに正しい法律を制定したところで人間の変革などできはしないだろう。(サミュエル・スマイ... 2016.11.20 習慣化書評生産性向上名言その他ブログアイデアグルテンフリーライフハック時間術
習慣化 未来を明るくしたいなら上を見るとよい??「すぐにやる脳」に変わる37の習慣② 「下を見る」と暗い過去を思い出しやすく、自己中心的になりやすい。「上を見る」と明るい未来を思いやすく、他人との関係を考えやすい。だから、自分の間違いを直視するときにはしっかり下を見て反省し、上を向いて未来に向けて仕事なり勉強なりにチャレンジ... 2016.11.19 習慣化書評生産性向上ブログアイデアクリエイティビティライフハック脳
習慣化 篠原菊紀氏の「すぐにやる脳」に変わる37の習慣の書評 「すぐにやる脳」を作るための重要な一歩は、線条体のしくみに即して、「しようとしていること」「やるべき行動」「望ましい行動」と「快感」をむすびつけることです。仕事をしようと立ち上がったら「よく立ち上がった」「その一歩がえらい」。勉強を始めたら... 2016.11.19 習慣化書評生産性向上ブログアイデアクリエイティビティライフハック脳
習慣化 だれも、あなたが失った年月をと取り戻してなどくれない!(セネカ) あなたがせわしなく過ごすうちに、人生は急ぎ足で去っていくのですよ。やがては死が訪れ、そして、あなたが好むと好まざるとにかかわらず、死ぬための時間と向き合わなければならなくなるのです。(セネカ)セネカの人生の短さについての書評を続けます。 ロ... 2016.11.18 習慣化書評名言その他ブログアイデアアルコール依存症クリエイティビティライフハック時間術
習慣化 人格は気持ちの持ち方と時間の使い方で決まる!(エルバート・ハバード) 人の人格は二つのものによって決まる。気持ちの持ち方と時間の使い方である。何を考え、何をするかが自分を作り上げるのである。(エルバート・ハバード)エルバート・ハバードのガルシアへの手紙の書評を続けます。 私たちの人格は気持ちの持ち方と時間の使... 2016.11.18 習慣化書評生産性向上ライフハック夢幸せ時間術
習慣化 私がグルテンフリーで実感した3つの効果 グルテンなどの異物が血液中に入ってくると、免疫システムはいっせいに攻撃を加えます。そのとき、大量の活性酸素が発生します。活性酸素は、酸化力の強い物質です。(フォーブス弥生) フォーブス弥生氏の長生きしたけりゃパンは食べるなの書評ブログを続け... 2016.11.17 習慣化書評ブロググルテンフリーライフハック健康食事
習慣化 自分の強みをショーウインドウに飾ろう!エルバート・ハバードのガルシアへの手紙の書評 今を大切にすることが、未来を明るくしてくれる。(エルバート・ハバード)エルバート・ハバードはガルシアへの手紙の中で、今を生きることの重要性を語っています。 今に集中することが、未来を明るくしてくれるのです。 美しく老いるためには、日々の時間... 2016.11.17 習慣化書評生産性向上名言その他アイデアクリエイティビティライフハック人脈夢
習慣化 あなたは食べたものでできている!長生きしたけりゃパンは食べるなの書評② あなたは食べたものでできている!(You are what you eat)小麦粉に残されているのは、糖尿病や肥満の原因となるブドウ糖と、心身の健康を害するグルテンばかり。わずかなビタミンやミネラルも含まれますが、これらはバランスよく野菜類... 2016.11.16 習慣化書評生産性向上ブログアルコール依存症グルテンフリーライフハック健康断酒食事
外食 私が大好きだったパンとパスタをやめた理由。長生きしたけりゃパンは食べるなの書評 近年、小麦に含まれるたんぱく質「グルテン」が、脳に炎症を起こし、腸に小さな穴を開けると注目されています。(フォーブス弥生) 長生きしたけりゃパンは食べるなの著者のフォーブス弥生氏は グルテンが脳に炎症を起こし、腸に小さな穴をあけるといいます... 2016.11.16 外食習慣化書評生産性向上その他ブロググルテンフリーファスティングライフハック健康食事