昨日9月27日は青山のたまな食堂に出かけて参りました。
最近よくお仕事をご一緒させていただいている
ソーシャルリーダーズの高川社長にお誘いいただき
ブロガーミーティングに参加してきました。
で、何をいただいたかというと
カラダに優しい自然食のフルコース。
すべては紹介しきれないので
特に美味しかった二品を写真で紹介します。
豆腐のエスカベッシュ |
豆腐のエスカペッシュはマリネなのですが、
和の食材とフレンチが見事に融合したお料理です。
新しい食感ですが、豆腐が私を和ませてくれました。
料理を食べながら、和むというのも久々の経験です。
大豆の酢豚 |
そして、たまな食堂の名物の酢豚!
お肉を大豆で代用した超自然食。
パンチの効いた酢豚がヘルシーなのは相当嬉しいです。
「自然食のヘルシーさ+フレンチの贅沢さ+食堂の気軽さ」という
たまな食堂のコンセプトに大満足して参りました。
そして、店内を見回すと男性のお客さんが多いのに驚きました。
自然食だとどうしてもおいしくないだとか、
食べた気がしないだとかいう声を
よく聴きますが、ここは全く問題ありません。
ナチュルラル、美味しさ、ボリューム、そして雰囲気も大満足!
いまけにカラダがきれいになるというのが
男性にも受けている理由かも知れません。
食堂のカジュアルさも男性が通いやすい理由かも知れません。
お店の皆さん、高川社長お世話になりました!
また、近々お邪魔させていただきます。
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