たまな食堂でカラダをきれいにしてきました。

昨日9月27日は青山のたまな食堂に出かけて参りました。
最近よくお仕事をご一緒させていただいている
ソーシャルリーダーズ高川社長にお誘いいただき
ブロガーミーティングに参加してきました。

で、何をいただいたかというと
カラダに優しい自然食のフルコース。
すべては紹介しきれないので
特に美味しかった二品を写真で紹介します。

豆腐のエスカベッシュ

豆腐のエスカペッシュはマリネなのですが、
和の食材とフレンチが見事に融合したお料理です。
新しい食感ですが、豆腐が私を和ませてくれました。
料理を食べながら、和むというのも久々の経験です。

大豆の酢豚

そして、たまな食堂の名物の酢豚!
お肉を大豆で代用した超自然食。
パンチの効いた酢豚がヘルシーなのは相当嬉しいです。

「自然食のヘルシーさ+フレンチの贅沢さ+食堂の気軽さ」という
たまな食堂のコンセプトに大満足して参りました。

そして、店内を見回すと男性のお客さんが多いのに驚きました。
自然食だとどうしてもおいしくないだとか、
食べた気がしないだとかいう声を
よく聴きますが、ここは全く問題ありません。
ナチュルラル、美味しさ、ボリューム、そして雰囲気も大満足!
いまけにカラダがきれいになるというのが
男性にも受けている理由かも知れません。
食堂のカジュアルさも男性が通いやすい理由かも知れません。

お店の皆さん、高川社長お世話になりました!
また、近々お邪魔させていただきます。

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この記事を書いた人
徳本

■複数の広告会社で、コミュニケーションデザインに従事後、企業支援のコンサルタントとして独立。
特にベンチャーのマーケティング戦略に強みがあり、多くの実績を残している。現在、IPO支援やM&Aのアドバイザー、ベンチャー企業の取締役や顧問として活動中。

■多様な講師をゲストに迎えるサードプレイス・ラボのアドバイザーとして、勉強会を実施。ビジネス書籍の書評をブログにて毎日更新。

■マイナビニュース、マックファンでベンチャー・スタートアップの記事を連載。

■インバウンド、海外進出のEwilジャパン取締役COO
みらいチャレンジ ファウンダー
他ベンチャー・スタートアップの顧問先多数
iU 情報経営イノベーション専門職大学 特任教授 

■著書
「最強Appleフレームワーク」(時事通信)
「ソーシャルおじさんのiPhoneアプリ習慣術」(ラトルズ)
「図解 ソーシャルメディア早わかり」(中経出版)
「ソーシャルメディアを使っていきなり成功した人の4つの習慣」(扶桑社)
「ソーシャルメディアを武器にするための10ヵ条」(マイナビ)
など多数。
 
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