BRUTUSの「最高の朝食を!」を読んで、朝ご飯のフレームを広げていこうと考えました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

昨日、6月1日に
BRUTUS 」を久しぶりに買いました。

実は今から30年ぐらい前まで。
私はマガジンハウスの雑誌中毒で
その中心に存在していたのがBRUTUSでした。
この雑誌には相当愛着があるのですが
最近はよほどの特集ではない限り
BRUTUSを買うことはありませんでした。
30年ぐらい前のソーシャルおじさんが愛読していた
「BRUTUS」はバブル寸前の怪しい空気を取り込んだ
快楽主義的雑誌でした。
いい意味で背伸びをしていた高校生の私は
結構「BRUTUS」に影響を受けて
頑張って遊びかつ勉強していました!
雑誌がまだ相当パワーを持っていたいい時代でした。

今の「BRUTUS」はいい意味で毒気がなくなった
大人のライフスタイルマガジンという
感じの雑誌になっています。

その「BRUTUS 」が私の大好きな
朝ご飯を特集しているので購入してみました。

昨日お邪魔したさぼうるの朝食も掲載!

以前の私はお酒を飲んでいたので
朝ご飯を食べていたのですが
激しい二日酔いで
朝ご飯が苦痛のときが多かったのですが
4年前にお酒をやめてから
朝ご飯をエンジョイしています。

ソーシャルおじさんの朝ご飯を簡単に紹介します。
朝早起きをして
目覚めの黒糖入りカプチーノ(LAVAZZA)を
まずは飲みます。
そして、時間をかけて何品かのおかずの和定食 
フルーツ&ヨーグルトという結構ヘビーな朝ご飯を
いただきます。

ま、この立派な朝ご飯は
嫁の協力なしにはあり得ない朝ご飯なのですが!

また、それ以外にもホテルやカフェで
みなさんといただく
「朝活朝ごん」も楽しみです。
たまには、高級ホテルで朝ご飯を食べて
いろいろな方と情報交換するのもなかなか素敵です。
(ホテルの朝ご飯は高いという方がいますが
お酒を飲まない私にとっては
皆さんの居酒屋と同じプライスなので許容しています)

朝活はだらだらしない。
新しい出会い。
ナレッジの共有
プレゼンスキルの向上などのメリット以外に
おいしい朝ご飯でハッピーになれるという効果もあります。
特に手の込んだ朝ご飯は香りや色を楽しんだりすることで
よりおいしくいただけます。
また朝活での皆さんとの会話で耳も使って
朝ご飯をいただくという
五感を総動員して脳を刺激する楽しみもあります。

今週の「BRUTUS 」を読んで、
ソーシャルおじさんの朝ご飯ワールドを
もっともっと
広げてみたいと思います!
ご一緒する方も募集中です。

ソーシャルおじさんのFacebookページはこちらから!

スポンサード リンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly
徳本昌大

徳本昌大ソーシャルおじさん

投稿者プロフィール

複数の広告会社で、コミュニケーションデザインに従事後独立。
特にベンチャーのマーケティング戦略に強みを持つ。
ソーシャルメディアを活用したコミュニケーションデザインの実績多数。

現在、ベンチャー企業の取締役 顧問として活躍中
インバウンド、海外進出のEwilジャパンCOO
Iot、システム開発のビズライトテクノロジー 取締役
みらいチャレンジ ファウンダー GYAKUSAN株式会社など
アルコール依存症を克服した独自の習慣術でのベンチャー起業家へのコーチングも行う。

ドラッカー名言学び実践会主催
iPhone記事や、ビジネス書籍の書評をブログにて毎日更新しています。
MacFanの書評連載も評判

著書に、
「ソーシャルおじさんのiPhoneアプリ習慣術」(ラトルズ)
「図解 ソーシャルメディア早わかり」(中経出版)
「ソーシャルメディアを使っていきなり成功した人の4つの習慣
「ソーシャルメディアを武器にするための10ヵ条」(マイナビ)
など多数。

電子書籍も積極的にリリースしています。
「ミドル世代のための小さな会社の創り方」
「名刺作成のプロが教える ソーシャリアル名刺の作り方」
などが代表作。

この著者の最新の記事

関連記事

スポンサード リンク

最近の投稿

このサイトのTCDテーマはこちら↓

スポンサード リンク

アーカイブ

ページ上部へ戻る